アーユルヴェーダで丁寧なライフスタイルを
ヨガイングレイスのインストラクターAikoと話をしていたときに
『日の出の96分前に起きて
お白湯を飲んで、
チャイを飲んで
白米をキチャリー(アーユルヴェーダのおかゆ)
の生活にしたら、身体がすこぶる調子がいいんです✨』
と😊
アーユルヴェーダでみる
一日の過ごし方「ディナチャリア」 に、
早寝早起き
朝のお白湯
ヨガ
アヴィヤンガ(オイルトリートメント)
食事方法
などがあり、このライフスタイルが
昔から推奨されています。
チャイは
ホールスパイスの
カルダモンやセイロンシナモン、クローブなどを紅茶のCTC茶葉と煮たインドでは定番のお茶です。
ベースは豆乳、牛乳、水など。
イングレイス で取り扱っているチャイは
投稿写真のにもある
プラナチャイさん #pranachai のものも扱っています。
お客様たちから、大人気で冬の定番商品となりました✨
茶葉にスパイスとハチミツが独自の製法によって絡んでいて、なんとも言えないコクがあって。
私は朝起きたらこの茶葉を豆乳にしばらく浸けておきます。
(5時間くらいをメーカーではおすすめしてます✨)
これをれ弱火でじっくり煮て、こして飲みます。
※アーユルヴェーダでは、ハチミツは高温で加熱すると消化力が下がって、老廃物がたまりやすくなります。
沸騰させず、40度くらいを保ちます。
初めてカフェで飲んだときに感動して
すぐPRANACHAIさんに連絡して
代理店契約をしました💨
定番の'オリジナルブレンド'
スパイシーな'ターメリックブレンド'
これから花粉症の季節におすすめな'ミントブレンド'
をご用意しております!
そして、今季からは
デカフェも誕生✨
お取り置きも可能です。
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下記URLをクリックするとLINE公式へ移ります。
オーナーセラピスト Sae
【プラナチャイの中身】
【弱火でじっくり煮ていきます】
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